Оборудование снято с производства

Контактные грили (электрожаровни) применяют для непосредственной обжарки одновременно с двух сторон стейков из мяса и рыбы, овощей, подогрева шаурмы, хот-догов, сэндвичей со сложной начинкой и других продуктов в заведениях общественного питания (фаст-фуды, кафе, столовые и тд.). Контактные грили могут быть с гладкой, рифлёной и комбинированной (гладкая + рифленая) поверхностями. Двусторонний подвод тепла позволяет значительно сократить продолжительность кулинарной обработки, в 1,5-2 раза уменьшить потери тепла и сократить потери на ужарку при тепловой обработке продукта, а значит сократить потребление электроэнергии.
Контактный гриль (электрожаровня) ЭГК-3,2/220-2 прост в эксплуатации и обслуживании. Состоит из нержавеющего корпуса, на котором жестко закреплена нижняя чугунная плита с двумя рабочими жарочными поверхностями – гладкой и ребристой. К нижней плите шарнирно крепятся поворотные рамы с установленными в них верхними чугунными плитами, имеющими ребристую поверхность. На лицевой стороне корпуса расположены две ручки регуляторов температуры (для каждой рабочей зоны плит соответственно) и индикатор включения электросети. Каждый регулятор температуры снабжен световым индикатором включения нагревателей. Для сбора излишков жира под нижней плитой установлен выдвижной поддон.
Наименование | ЭКГ-3,2/220-2 |
---|---|
Максимальная потребляемая мощность, кВт | 3,2 |
Напряжение сети переменного тока, В | 220±22 |
Частота тока, Гц | 50±1 |
Размеры одной рабочей поверхности, мм | 220х235 |
Количество рабочих поверхностей, шт. | 2 |
Время разогрева до 250 °С, мин | 40 |
Диапазон регулировки температуры, °С | от 50 до 300 |
Габаритные размеры жаровни, мм | |
— длина | 530 |
— ширина | 450 |
— высота | 230 |
Масса жаровни, кг | 40 |